登入

給你,親愛的醫生5月12日
 
我們能給什麼?

 

上帝賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。
──提摩太後書1章7節

 

  身為醫療工作者,我們透過雙手來完成我們的職責,然而,我們是否透過職務來服事上帝和祝福病人?

 

  我們透過雙眼來檢視病人,但是否看到一個個靈魂就在我們眼前?是否看到那成熟待收割的禾場,以及傳揚上帝赦罪福音的需要?

 

  我們透過聲音,和病人談論他們的病痛和不滿,但是否向他們傳講耶穌?是否和他們分享我們在生命中所經歷上帝的愛?對於那些因肉體上的病痛和精神上的問題來到我們面前的人,我們是否帶給他們盼望的信息?

 

  我們透過雙腳,來回於病房和各診療室,以達成我們的任務,但是否跟隨主的腳蹤行?是否在運用我們的醫學知識時,也不忘記告訴他人上帝的祝福、盼望、安慰和救恩的應許?在此,引用伯納爾(H. Bonar)的一首詩歌:

 

    喔!主上帝,
    求你用讚美充滿我的生命,
    讓我全心頌揚你和你的作為;

 

    求你用讚美充滿我的生命,
    讓我全心訴說你和你的慈愛,
    雖然我是那麼的困乏和軟弱。

 

上帝,我的病人需要鼓勵和安慰,他們通常希望我能帶領他們走過正在經歷的難關;我需要你賜予的力量及智慧來帶領他們,並有能力作出最正確的診斷及治療。你是真光,我只不過是那光的反射而已!求你幫助我能帶領病人認識耶穌基督的救恩。阿們!

 

腓立比書4章4-9節;以弗所書3章14-21節。
BA

 

< English >