登入

給你,親愛的醫生5月13日
 
豐盛的生命

 

我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。
──約翰福音10章10節

 

  當今的社會以追求名聲、權勢為首,或以追求物質的享受為樂,道德觀低落。同樣地,人們也被接踵而來的壓力和沮喪折磨著,這時,有些人以吸毒、喝酒、性或暴力來尋求問題的解決,但仍然覺得不滿足和空虛;有些人則夢想受人歡迎、專業提升、生活富裕或家庭和諧,最後他們也察覺這些都不能帶給他們幸福或平安。心靈上的空虛感(巴斯卡〔Pascal〕指其為「上帝塑造的真空」)是背向上帝的結果,因為他早已表明,我們只能在他裡面得到真正的滿足。心靈空虛的人,無法藉著任何的藥物或任何新的事物,得到內在的平安,唯有通過個人對耶穌基督的信心,以及與他相連結,才能得著。

 

  耶穌道成肉身,為要人們得豐盛的生命,而這生命是充滿意義與盼望的,只要願意接受耶穌為救主的人都能得著。基督教,不只是許多彼此競爭比較的宗教中的一種而已,它是藉由升天的基督,建立了個人與這位永活上帝的關係。只有在基督裡,人們才能脫離罪的束縛、孤獨和低落的自我形象,並得著真正的滿足與平安。他重新帶給人們生活的盼望和喜樂,只要我們將自己謙卑在上帝的面前,遵循他的旨意行,我們的人生便能得到驚喜和滿足。

 

  這是個奇妙卻非常簡單的福音信息:通過基督,使我們能與上帝及我們周遭的人和好,進而能從我們的生活經驗中,了解到耶穌話語的深刻意義:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14章6節)

 

約翰福音10章7-15節;以賽亞書55章。
JC

 

< English >