登入

給你,親愛的醫生2月6日
 
我必應允!

 

在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你。
──以賽亞書49章8節

 

  這是一篇來自非洲的故事,大大激勵世界上所有的醫療人員,都該不停的為他們照顧的病人禱告。

 

  一位內科醫生為他的病人感到非常憂心。瑪莎因為嚴重的出血住進醫院,她的意識時好時壞,而且雖然已經被成功的治療了,且有緩慢的進步,她卻不與任何人說話。醫生注意到她手上戴著結婚戒指,但她拒絕回答任合問題。她不吃東西,拒絕作運動,似乎已沒有求生意願。然而,這位內科醫生是基督徒,他為她禱告,常去看她、鼓勵她,但卻沒有進展。在受難日的前一天,當他再次為瑪莎代禱時,上帝對他的心說話,向他保證瑪莎會痊癒。隔天,當他踏入病房時,發現瑪莎正坐著吃早餐。她在微笑,且似乎有上帝的平安環繞在她的床邊。她歡迎他的來訪,並告訴醫生有關她的任何事情。

 

  這位醫生不單單是用藥物治療瑪莎,同時他也代替瑪莎站在上帝面前祈求醫治。在以西結的時代,上帝尋找某個人可以在他面前,為國家站在破口防堵,〈以西結書22章30節〉但卻找不著一個人,因此上帝發烈怒定意要毀滅他們。上帝正呼召我們為我們的病人站在他面前祈求,儘管我們不知道或不了解他們的問題。別讓上帝對我們失望,他能做的事遠超過我們所能想像的,他必然應允我們的禱告!

 

主啊,求你提醒我,每日都將病人的需要帶到你面前,向你禱告、祈求。

 

以賽亞書49章8-13節。
GMw

 

< English >