登入

給你,親愛的醫生2月3日
 
與天父攜手同行

 

……誰也不能從我父手裡把他們奪去。
──約翰福音10章29節

 

  兩歲半的丹尼爾與父親前往教會的途中,和父親談論一些重要的事。通常父親總是趕著參加緊迫的聚會,但這次卻也不急著拉他往前走。他們手牽手,邊走邊聊。

 

  我們常在過了兩歲以後,遺忘了如何邊走邊聊。當我們大到可以與上帝邊走邊聊時,我們卻不再認為需要如此行。我們無法緊握他的手,因為我們的雙手抓滿了其他的東西——一些美好珍貴的東西,例如,對自身安全的掌控、幸福的追求、財富的累積、夢想與計畫的建立、對孩子未來成就的保障等。只有當一切開始變得虛空時,我們才會逐步鬆手。

 

  在追求獨立自主的過程中,我們不希望被天父牽著走,也很少想到與他談論重要的事。我們獨力追求夢想,即使開始犯錯、跌倒,仍不習慣求助於他。由於我們不明白他已放慢腳步與我們同行,所以我們得獨自面對人生失落和無常的衝擊。

 

  令人驚奇的是,雖然我們的上帝支撐著直徑四千兆光年的宇宙,他仍樂於在人生的旅程上伴著我們——疼惜、指引、傾聽和安慰我們。幸運地,在我成長後能再次如同孩童般,並發現基督徒生活的本質:耶穌來了,所以我可以和我的天父攜手同行。

 

馬可福音10章13-16節;加拉太書4章6節。
SLe

 

< English >