登入

給你,親愛的醫生6月27日
 
我們為什麼成為基督徒?

 

我是真葡萄樹……你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。
──約翰福音15章1節,8節

 

  在基督裡,我們才能夠多結果子。耶穌在八節經文中重複這樣的觀念七次,一定是希望我們很清楚知道這一點,但是他到底要指什麼呢?

 

  某一個醫生,他年輕時曾十分活躍於醫學院中的基督徒團契,當他發現公開表示自己是一位基督徒會使他不受歡迎時,他辯稱傳福音並不是他的恩賜,並說:「我會著重在聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平及忍耐。」他現在看起來是個很仁慈的醫生,但卻不被認為是屬耶穌基督的。(加拉太書5章24節)

 

  約翰福音15章指出:結果子並不是靠我們自己去做的,是因我們住在耶穌裡,而從外在的表現得到的效果。耶穌說:「是我揀選了你們,並且分派你們去結果子。」(16節)結果子顯示出,我們是他的門徒,(8節)我們的話語和生活形態將顯出,我們是否信靠他,畢竟,這就是上帝創造的目的:「使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。」(以弗所書1章10節)

 

  約翰福音15章的最後清楚地提到,有許多人敵對效法耶穌基督的人,然而,人們不會因有愛心、喜樂或忍耐而受逼迫,我們迫切需要聖靈的幫助,保守我們行在上帝的教導裡,以他的真理為根基,並在別人面前公開為主耶穌基督作見證。(27節)為什麼有許多人不願表明對耶穌基督的委身,而選擇成為一個社會較能接受、不結果子的基督徒?我們得謹慎小心,免得我們離開基督,也不再為他作見證,因為上帝也可能摒棄醫生的。

 

約翰福音15章。
BVP

 

< English >