登入

給你,親愛的醫生9月29日
 
僕人,卻也事奉基督

 

你們作僕人的,要凡事聽從你們肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,總要存心誠實敬畏主。無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。
──歌羅西書3章22-24節

 

  對於「肉身的主人」,我們很容易像個奴僕,尤其當他加給我們許多不合理的要求和壓力時;但總的來說,我們是事奉天上的主,因為「我們所事奉的乃是主基督」。作為耶穌的跟隨者,在診療時,我們「都要從心裡做」。此外,雖然那蠻耗時的,但我們要盡心地愛和服事我們的病人。

 

  記得,耶穌也受試煉,他同樣在時間上面臨艱難的抉擇,而沒有多少機會選擇什麼事該做或不該做。選擇說「不」,或許比常常說「好」來得艱難,但卻比較有幫助。生命中,常會出現許多我們無法負荷的事,但是「你們所事奉的乃是主耶穌」,一切事都在主的掌管中。

 

  他要求我們要好好服事我們屬世的主人,但是歌羅西書又進一步指示:「你們要恆切禱告,在此警醒感恩。」(歌羅西書4章2節)這是最基本而重要的態度。當我們了解,自己生命的一切都是為了服事基督,我們才能坦然地面對周遭種種過分要求的壓力;而耶穌明白這一切,因為他一天也只有二十四小時,卻要做許多他人無法了解的抉擇。

 

路加福音4章40-44節;歌羅西書3章18節至4章6節。
BH

 

< English >