登入

給你,親愛的醫生11月29日
 
太初有道

 

這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。
──使徒行傳1章11節

 

  在醫療生涯裡,時間往往主宰我們所有的工作。聖經告訴我們,凡事都有它的時間:「生有時,死亦有時。」當然,婦產科醫生為配合自己的行程,來安排生產手術,這個舉動是讓人可以理解的。但可悲的是,有些醫生竟建議,讓垂死的病人選擇自己死亡的時間。縱然如此,時間並不是生命恆久的準據,聖經中更有驚異的記載:「太初有道,道與上帝同在。」(約翰福音1章1節)道就是耶穌,他在太初之前就已存在,而且不受時間的局限。

 

  道(話語),對這世界之救主而言,是多麼美好且適切的稱呼啊!我們人類必須靠話語,才能與別人達到思想和情感上的交流。為了在印度的北比哈爾邦(North Bihar)從事醫療工作,我們必須會講北印度話(Hindi),還要懂得一些方言的用語,以便和當地的病人溝通,並幫助他們。這對我們來說很不容易,那麼,全能至高的造物主又如何與世上所有的人溝通呢?

 

  上帝在特定的時間,以人的樣式來到世上,即耶穌道成肉身顯現在我們中間,與世上各膚色、人種溝通。不只如此,這位無所不知的全能上帝,透過耶穌的捨命,來傳達他對人類的愛,而且要將我們從罪惡中拯救出來。然而,他的愛絕不因耶穌的死而失效,因為從死裡復活的基督,雖已回到天國,但他仍藉著聖靈與我們同在,有一天,他也將再回到世上來。哈利路亞,奇妙救主!

 

傳道書3章1-8節;約翰福音1章1-14節。
MLP

 

< English >