登入

給你,親愛的醫生10月24日
 
獻身作活祭

 

所以弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。
──羅馬書12章1節

 

  假使我們的得救,只需基於上帝的恩慈與憐憫,那麼在上帝國裡,什麼又應是我們行為的動機呢?上面這節經文給了我們答案。保羅在這節經文中,用「所以」作開頭,指出上帝是擁有無限智慧、知識及憐憫的上帝,我們為了回應他所賜予的一切,「所以」就必須獻上自己成為活祭,來討他的喜悅。

 

  由於我們已蒙受救恩,所以我們做事的動機是出於感恩之心來取悅上帝,而不再是想靠工作表現來得到救恩。因此,我們所做的一切正是為了上帝而做,那是我們回報他的一種奉獻,這樣的奉獻可以撼動上帝,蒙他喜悅。能夠使創造我們的上帝喜悅的那種能力,必定也會帶給我們喜樂,更能激勵我們培養出生命的果實,好奉獻給他。

 

  保羅接著告訴我們,這就是敬拜的本質。我們經常認為,敬拜只是利用主日早晨唱唱詩歌,但保羅卻擴大了敬拜的定義。對於保羅,敬拜包含了我們日常生活裡,為了感謝上帝所做的一切。是的,敬拜包含了每主日在教會活動的時刻,但也包含了我們週間工作的時刻。因此,工作吧!這樣,你就能察覺你所做的一切是蒙上帝的喜悅,能帶給他歡喜。為這事歡喜快樂吧!這一整天請都讓它激勵你。

 

帖撒羅尼迦前書4章1-10節;希伯來書13章15-16節。
JB

 

< English >