登入

給你,親愛的醫生2月7日
 
倚靠上帝

 

你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。
──箴言16章3節

 

  當我們開始一段遙遠的旅途,並走在一條陌生的道路時,我們多麼倚賴路標!我們小心的看著,而且遵照不同的指令,例如,「小心轉彎」、「請減速」及「危橋」。但我們可能遇到某些駕駛太匆忙或不夠小心,也許他們希望能準時參加某個他們認為非常重要的會議。他們忽視路標,甚至轉眼不看,然後,他們忘了要轉彎,結果車禍發生了。他們違反路標,不信任設立路標的人,因此,他們受傷了,甚至也傷到了別人。更悲哀的是,他們無法參加他們視為重要的會議。

 

  不幸的是,許多基督徒正像這些愚蠢的駕駛。他們以為他們知道自己正在做什麼,並自己決定做事的優先順序。他們表現的像是他們不需要上帝或他話語的指引,其實,他們的工作若減掉上帝就等於零。他們常常沒有達到目標,以及在考慮欠佳的過程中傷害了他人。這些警惕是明顯的,若我們把上帝從我們的醫療工作中移去,我們將面對失敗與絕望。

 

  親愛的朋友,身為基督徒,我們走在一條很漫長、充斥障礙物的人生道路上。權能的主已應許,要以清楚的標示,來導引我們的腳步,那麼我們要全心信靠他?或忽略這些路標?倚靠上帝,相信他的話語,他將為我們的工作和生活帶來成功與喜樂。所以,在我們的生命旅途中,讓我們求上帝賜我們信心,每天尋求他的引導和指示。

 

詩篇37篇3-7節、37-40節。
RA

 

< English >