登入

給你,親愛的醫生12月8日
 
需要的時刻

 

因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。
──希伯來書4章15-16節

 

  希伯來書的作著鼓勵我們,當尋求耶穌,因為他能滿足我們的需要。他是上帝復活的榮耀之子,在十架上,為我們的罪成為完全而蒙悅納的祭。然而,耶穌不是一個距離遙遠、不體恤人類痛苦和困難的上帝,他非常具有同情心,因為他也曾掙扎於進退兩難的抉擇中,以及時間上的壓力。同樣地,他也遭受試探,感到孤單和被人誤解。

 

  因此,轉換自我,勇敢而具信心地來就近耶穌吧!只是,在非常清楚自己的缺失和掙扎下,我們又如何能大無畏地往前呢?藉著相信基督在十架上的獻祭,我們可以來到他施恩的寶座前;不是我們配得審判的寶座,而是為要在我們需要時,得憐恤,蒙恩惠。這樣的需要,就是當我們面對失敗、犯罪或信心動搖時,也是當我們還在努力不讓它失敗時。為了實現上帝的旨意,行在聖潔中,並遠離罪惡,我們需要以他的憐恤和恩惠來裝備自己,而當我們不斷地努力,堅定我們的信心,我們就能了解什麼是「需要的時刻」,並坦然無懼地來到他的寶座前。

 

主耶穌,感謝你為我們犧牲在十架上,開啟了到你恩典寶座前的路。求你幫助我們了解自己的「需要時刻」,並在當中尋求你。再次感謝你賜給我們的憐恤和恩惠。阿們!

 

希伯來書10章19-39節;彼得前書5章6-10節。
JFT

 

< English >