登入

給你,親愛的醫生1月31日
 
我們不知道要怎麼做!

 

……我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍。
──歷代志下20章12節

 

  這節經文的背景,是一個小國在面臨大敵時,所經歷到的挫折與驚恐,這些我們今日同樣經歷著。即使在我們的專業領域中,我們也常面臨許多難關,然而我們還是可以選擇如何回應:驚惶失措或禱告?禱告會幫助我們找到恰當的觀點。

 

  上帝是大能的,在過去他已顯明自己的至高及信實,現在仍是如此。(希伯來書13章8節)他完全值得信任,而我們可以倚靠他的應許。「不要因這大軍恐懼驚惶;因為勝敗不在乎你們,乃在乎上帝。」(歷代志下20章15節)面臨危機時,我們不需四處奔走,只要尋求他。(歷代志下6章15-17節)若危機是我們自己造成的,我們需要悔改,(歷代志下6章24-25節)然後才能求告他的憐憫。焦點不全在問題本身,而是在上帝解決它的能力。

 

  我們漸漸了解到,跟隨上帝的指引和領導,不意謂就可過著無憂無慮的生活,可能恰好相反。然而透過主耶穌的死與復活,他邀請我們分享他的勝利。(約翰一書5章5節)在這個與他為敵的世界中,我們也要分擔一些他的痛苦。(腓立比書3章10節)承認自己的不夠完全是需要勇氣的,特別是反應在他的大能與恆久不變的愛中。

 

    縱然疲憊不堪,我帶著信心向前走,
    每一天,更多明白你的恩典;
    凱旋歌聲縈繞我心中,
    我要信靠你,並要奉你的名繼續向前走。
               ── 伽利(Edith Gilling Cherry,1897年)

 

歷代志下20章1-17節。
IS

 

< English >