登入

12月
 
上帝能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

 

──以弗所書3章20-21節
 
給你,親愛的醫生12月1日
 
為何上帝讓這事發生?

 

耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念。

 

──耶利米書29章11節

 

  對於突如其來的災難,無論它是發生在我們個人、家庭、病患身上,亦或是全國、全球都受到影響,我們的反應是什麼呢?我們是否真的相信上帝的應許,曉得它們是可靠、珍貴且密切相關的,亦或失去了對上帝的信心?

 

  2001年9月11日的大災難襲擊了紐約世貿中心,隨之而來的是空前的衝擊,使得原已貧瘠荒蕪的阿富汗遭遇更多的蹂躪,而巴基斯坦的基督徒則面臨致命的攻擊。在這種處境中,上帝到底在哪裡呢?上帝的旨意又是如何?對於阿富汗和巴基斯坦,我已故的丈夫和我都非常熟悉,而且仍和那裡的好友保持聯絡。從這些離開家鄉、流亡到外國、承受新的重擔的朋友中,有許多令人傷心的故事。而飽受威脅的巴基斯坦基督徒,將他們的小孩送至安全地區,忍受家人的離散及教育的中斷,這種情況日趨嚴重。在那片土地上的醫院、診所、學校及教會中,人們難以安心工作,特別是對那些有喪親之痛的人,更是如此。同樣地,一個邪惡的行徑,也讓阿富汗人民繼續生活在無法用言語表達出的苦難當中。

 

  然而,他們的報導說,在上帝愛的看顧中,巴基斯坦的基督徒經歷了安息的極大平安,對上帝的信心也越來越堅強。許多教會得到復興,信主和受洗的人數增加,而當地政府為了擺脫宗教上的霸權,也開始給予基督徒更多的保護。同樣地,在災難不斷的阿富汗,現在比以前的政權給予人民更多的宗教自由,允許基督徒入境,甚至可以在那裡服事和敬拜。另外,在這場災難之後,我們也看到美國及英國的教會有了顯著的成長。

 

  上帝並不是每次都阻止惡人的謀算,但他卻能撇開他們,實現他自己的目的。無論境況如何,我們都可以仰賴他的應許。

 

以賽亞書43章1-3節;哈巴谷書3章17-19節;約翰福音12章24節。
JMO

 

< English >