登入

給你,親愛的醫生2月8日
 
態度

 

你們當以基督耶穌的心為心:他本有上帝的形象……反倒虛己,取了奴僕的形象。
──腓立比書2章5-7節

 

  1982年,澳洲病理學家華倫博士(Dr. Robin Warren)和馬歇爾博士(Dr. Barry Marshall),發現了幽門桿菌會引起胃炎及胃潰瘍。造成全世界數百萬人受苦的此一微生物發現過程,也是一個可以將基督徒與健康照護及生活相連結的例子。

 

  首先,華倫博士不看事物的表面價值,也不接受前輩所寫下的金科玉律。他提出一個新的假說,以便解釋他自己所觀察到的。身為基督徒,我們需要預備去實行一個新的典範,這個典範是把重點擺在信心與禱告,以耶穌基督為統轄主的世界。我們必須努力將我們觀察到的,融入我們的基督徒醫學觀。

 

  再者,馬歇爾博士吞食該細菌,使自己成為受感染的病人,再由自己的胃中重新培養出致病菌,然後試著醫治自己,結果,他發現了可以治癒此疾病的方法。這就有點像我們的上帝,藉著耶穌基督的樣式成為人,也跟其他人一樣,經歷了悲傷、試探及痛苦。然而,因著他順服、死在十字架上的全然生命,治癒了全世界最嚴重的病——罪。

 

  馬歇爾博士的胃炎持續了十到十四天。然而在二千年前,耶穌為人類承受了最大的痛苦。是的,他已死,但復活了,且在今天仍然活著。現今,因著我們的相信和倚靠,他活在我們當中,使我們過一個能抵擋罪的生活。

 

腓立比書2章5-11節;約翰福音17章20-23節;羅馬書6章1-14節。
AHe

 

< English >