登入

2月
 
既是這樣,還有什麼說的呢?上帝若幫助我們,誰能敵擋我們呢?上帝既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?

 

──羅馬書8章31-32節
 
給你,親愛的醫生2月1日
 
上帝豈有難成的事?

 

我是耶和華,是凡有血氣者的上帝,豈有我難成的事嗎?

 

──耶利米書32章27節

 

  人們常會質疑的問:「上帝可有難成的事?」對於老年生子這種在生物學上不可能的事,亞伯拉罕感到質疑,撒拉更是嗤之以鼻。(創世記18章14節)耶利米確信上帝能創造天地,證明在他無難事,(耶利米書32章17節)卻懷疑他的土地在群敵包圍下可否保全。今天的經節不僅是上帝給當時的耶利米的回答,也是給今日的質疑者的回答。

 

  最近我就深刻體認到在上帝無難成的事。內人和我剛要從中亞一個臨床工作計畫返國,當我們到機場去確認機位時,赫然發現我們的護照與機票全被扒手竊去。在一個陌生的國度,星期日清晨六點半,擠在一大堆人群中,我們能向誰求助?我們倆在吵雜擁擠的環境下,撫額向所服事的上帝祈求禱告。接下來的半小時發生令人驚奇的事,機場的警衛人員抓到了扒手,而我們也順利的拿著護照與機票搭上八點的飛機——上帝清楚回應了我們的禱告。在上帝豈有難成的事?

 

  或許你正面臨一個醫療上特別棘手的決定,或緊急的家庭問題。在上帝豈有難成的事?他愛我們,並要求我們相信他,不管我們面臨的問題是大或小。我們可以相信他,且必須相信他,因為主說:「在我無難成的事!」

 

耶利米書32章1-9節、38-44節。
RT

 

< English >