登入

給你,親愛的醫生12月10日
 
www.sin.com

 

只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。
──馬太福音5章28節

 

  在過去的十年,網際網路突然充斥在我們的教育和個人世界裡,就在我們的指尖,出現了前所未有的許多資源和寶貴訊息。然而,科技進步的背後,卻有其黑暗面,像是色情行業就利用網際網路,將色情畫面毫無保留地呈現給全世界進站的瀏覽者。基督徒醫生,不論男女,都極可能成為色情的受害者,雖然他們大多不願意承認。

 

  這裡有一些理由,說明為何基督徒必須規避各種形式的色情資訊。首先,色情圖片會刺激我們的邪情,而邪情是一種罪。(哥羅西書3章5節)第二,色情圖片呈現錯誤的性影像,例如沒有愛的性,以及不具關係的交媾。第三,性是上帝為其榮耀所賜,是美好而歡愉的,(馬太福音19章4-6節)然而,色情圖片使性成為廉價、放縱的娛樂。愛一個人,必須要發自內心,並有捨己的精神,而不是將他們視為性幻想的對象。最後,色情很容易使人上癮,往往嚴重影響人的身心和性關係。

 

  在色情資訊裡掙扎的基督徒,該如何是好呢?我們必須非常清楚,基督徒是絕對不能接受這種東西的;那些曾受色情污染的人,必須向上帝悔改、認罪,並藉著聖靈的力量,尋求他的饒恕。另外,互相代求所發出的力量,也是大有功效的。(雅各書5章16節)而驅趕污鬼的比喻,(路加福音11章24-26節)也被用來幫助人們找到美好而取悅上帝的方式,以便用來取代色情曾對個人造成的影響。此外,不要去指控個人,(羅馬書8章33-34節)因為我們都是不配得上帝恩典的罪人。

 

瑪拉基書2章13-16節;約翰福音8章1-11節;加拉太書5章16-26節。
LCC

 

< English >