登入

給你,親愛的醫生12月2日
 
聖靈的聲音

 

你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」
──以賽亞書30章21節

 

  以賽亞的預言使我們確信,上帝真的很注意我們每天的生活,他要我們走正路,行義事。在約翰福音裡,主描述自己是好牧者,用聲音帶領他的羊群。因此,當我們快要犯錯時,主的聲音會指正我們;當我們考慮要做什麼事時,他的聲音會透過某一段經節自然浮現在我們的心中,這些經節都是來自於你曾經熟背、聽人讀過、傳講過,或者在安靜時默想過的經文。就如耶穌曾應允的:「但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」(約翰福音14章26節)

 

  這個聲音可能不是直接而來。在亞洲的某個國家,當地的基督徒正遭受到迫害,兩個在公部門工作的基督徒醫生,也在沒有任何的理由下,被命令離開自己的崗位,前往沿海地方的政府部門。他們都懷著疑問,但沒有立即作出回應,最後也出發了。然而,在旅途中,他們心中漸漸感到不安,結果兩個都折返了。不久之後,他們知道這個感覺救了他們的性命,因為如果他們抵達那個地方的政府部門,他們將會被殺。當我們在基督徒醫生團契(CMF)營會中聽到這件事時,我們都非常高興,因為上帝藉著內在的提醒,保守了他們的性命。

 

  我們應該花時間,經常研讀和默想上帝的話語,使我們有一個敏銳的耳朵來聆聽;這樣,聖靈才能在我們的思想行為上,時時給予我們耳提面命。

 

約翰福音10章1-4節、22-27節。
DD

 

< English >