登入

給你,親愛的醫生2月5日
 
三樣恩典

 

如今常存的有信,有望,有愛。
──哥林多前書13章13節

 

  耶穌被形容為「我們信心創始成終者」。(希伯來書12章2節)因他的信心醫治了我們。然而,再大的信心,若沒有愛就算不得什麼。(哥林多前書13章2節)雅各說,沒有行為的信心是死的,他用愛的行動來闡明自己的觀點。(雅各書2章14-26節)信心和愛心往往藉著我們的行為與作法一起顯現出來。

 

  分享希望也可以傳遞關愛給沮喪的人。基督徒堅信自己所盼望的;(希伯來書11章1節)為了心中盼望的緣由,總要以溫柔、敬畏的心常作準備來回答別人。(彼得前書3章15節)

 

  因此,在我們每日的工作中,我們要宣告來自上帝的信、望與愛,三者皆需塗油(潔淨)在我們的醫療工作上,並以愛來提升和貫穿信心和盼望。保羅對這三樣恩典的認知,傳遞在他所有的書信中,我們在生活中更應如此。他最有名的信息即強調愛和信心、盼望的關係;(哥林多前書13章7節)而他給羅馬人的信也以愛的祝禱為結束,這也可用來作為我們彼此的代禱:「但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。」(羅馬書15章13節)

 

  當我們最終與主面對面時:

 

    信心會在嘆息中逝去,
    希望會在喜悅中成空,
    天上的愛則會更加閃耀明亮,
    所以請賜給我們愛。
    我們明瞭信望愛,彼此互相牽連著,
    但三者中最大、最好的,是愛。
           ──華茲華斯(Christopher Wordsworth,1805-1885年)

 

希伯來書11章1-40節,12章1-2節。
HWW

 

< English >