登入

給你,親愛的醫生4月15日
 
宏觀的人生

 

並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望。
──以弗所書1章18節

 

  在同一艘船,從甲板和從桅桿高處上所看到的,其視野或所見是非常不一樣的。人若不能鳥瞰全景,則容易迷失方向。這是我單獨在家數天後所發現的道理,因為我一直埋首於個人急需立刻處理的事情,而忽略了對國內與社會更大的全貌,我已失去了宏觀。

 

  當宏觀失去了,危機就緊接而至,生活隨即了無幽默與喜樂。這時,應要退後一步,重新省視和瞭解什麼是真正要緊的,猶如登上桅桿遠眺。通常,失去人生宏觀的結果是,我看不見周遭人的需要,也看不見上帝做工在我的生活中。

 

  身為耶穌的跟隨者,我們應該尋求上帝的意念。當我們透過上帝奇妙的愛和美好的計畫的座標來審視生命,我們知道什麼是我們生命中真正要緊的。聖經中,保羅也為以弗所教會的弟兄姐妹這樣祈求著:「求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。」(以弗所書1章17-19節)讓我們登上信心之船的桅桿高處,尋求以上帝的角度來看我們的人生。

 

以弗所書1章3-22節。
RDS

 

< English >