登入

給你,親愛的醫生10月25日
 
邀請基督進門

 

「大衛的子孫耶穌啊,可憐我吧!」
──路加福音18章38節

 

  在聖城耶路撒冷,有一座富麗堂皇的聖殿,那裡舉行各種優美出色的禮拜儀式,還有一些崇高的祭司進駐著。耶路撒冷相當自豪於這座聖殿所展現的。不用說,像拿撒勒人耶穌這樣不是頭頂著榮光,也沒有率領萬軍,而是以一個卑賤的身分進城的人,耶路撒冷對他是相當不屑的,因為那不是他們心裡所設想的上帝,也不是他們要的上帝國。

 

  而今,軟弱的人心依然故我。儘管你內心多麼想要彰顯自己,不願接受耶穌,但請你靜下心來,謙卑自己,讓你的心完全順服,那麼你將會聽到聖靈呼喊著「你的王將臨到」!因此,儘管喜樂地為主打開心門,主便會來到,並佔滿你的心靈。

 

  「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」(啟示錄3章20節)親愛的同儕,那萬王之王、萬主之主在你心裡了嗎?如果沒有,現在就邀請他進來吧!

 

    喔,耶穌!
    你正站在一個被迅速緊掩的門外,
    謙卑耐心地等待穿過門檻;
    我們這些弟兄們該多麼羞愧呀!
    雖然擁有上帝的名聲和印記,
    竟讓主一直站在那裡。
                  ──霍(William W. How,1823-1897年)

 

約翰福音1章1-14節。
BS

 

< English >