登入

給你,親愛的醫生8月11日
 
每日的幫助

 

信我的人雖然死了,也必復活……你信這話嗎?
──約翰福音11章25-26節

 

  我們去哪裡尋求幫助、安慰或指引呢?使用電腦的人,不懂的時候可以查說明書;當然,要看得懂才有用。生活上遇到困難,我們也常找人幫忙。如果遇到的是日常生活上或是職業上的困難,非基督徒朋友或許可以幫助你。而同信的弟兄姐妹所提供的支持,雖然不見得都符合我們的需要,卻是來自教會最寶貴的資源。當然,聖經是我們最真實的指引,只要我們不隨私意解說聖經,(彼得後書1章20節)或拒絕聖靈的引導而死守字句,因為字句是叫人死,唯有精義(聖靈)叫人活。(哥林多後書3章6節)

 

  耶穌時代的猶太人也相信經文,但卻不願相信舊約中的預言已經在他們眼前實現。經歷喪弟之痛的馬大,從親友的慰問中得到了一些舒解,而她也相信人死後將來都要復活。但是耶穌要她進一步去理解,他沒有要馬大去尋求其他人的意見,甚至也沒有叫她去讀聖經,耶穌要馬大相信他!

 

  從那時起,不論是馬大或任何人,都必須面對經文所提到的這個人,並個別來回應他,而不再只是理論上的談論。馬大對耶穌說:「主啊,是的,我信你是基督,是上帝的兒子,就是那要臨到世界的。」(約翰福音11章27節)馬大將問題交給耶穌,也由此找到了答案。這個原則現在仍然適用,救恩如此,生活的細節和難題也是如此。相信耶穌,將問題帶到他的面前,一些疑難雜症將得到解答。

 

哥林多後書3章16-18節;雅各書1章5節。
DEPB

 

< English >