登入

給你,親愛的醫生12月9日
 
你累了嗎?

 

但摩西的手發沉,他們就搬石頭來,放在他以下,他就坐在上面。
──出埃及記17章12節

 

  我實在很疲憊了,今天特別的忙碌,似乎每個人都需要我的照料。接著,我必須開五十英哩的車,給新進同事作進一步的訓練。我知道,隔天我還是要照常忙碌的,因為自從上個月,一位和我分擔職務的老同事生病後,我就天天忙得人仰馬翻。嗯,我想你也曾經歷過類似的情形吧!然後,因著某些原因,我回想起摩西。他曾命令約書亞去攻打亞瑪力人,但是唯有摩西舉起手時,他們才會告捷。同樣地,他累了,於是人們搬來石頭,讓他坐下,以便他可以繼續舉手,事情就這麼簡單地解決了。由此來看,也許我能找到簡單的解決辦法。我可以重新安排我的行程,請有能力的同事來分擔我的職責,此外,更可以邀請好友為我代禱。

 

  這就是我們與上帝不同的地方,因為他不疲乏,也不困倦,(以賽亞書40章28節)他是永在的。人是不可能這樣的,因為每個人都經歷過疲乏,時常因體力透支,無法持續下去。我想,我們每個人都曾有過這樣的經驗,就是有朋友或同事,因為太疲倦了而取消與我們的約會,使我們感到失望。然而,上帝絕對不會這樣。他曾應許永不離棄他的子民;他是全然可靠而忠實的。讀一下今天的經文希伯來書13章,當你遵循裡面的忠告,你就能確信,主是你的幫助者,因此,你怎麼可能受到傷害呢?就因為上帝是永在的,他的僕人將在今生了解他的同在,並直到永遠。

 

希伯來書13章1-21節。
JHJ

 

< English >