登入

給你,親愛的醫生5月28日
 
愛他始終如一

 

我知道你的行為、勞碌、忍耐。
──啟示錄2章2節

 

  一個人會選擇以醫生或牙醫為業,通常有許多的原因,但對大部分的基督徒醫生或牙醫來說,走這條路,或至少當初作這樣的選擇,是為了能夠服事上帝和服務人。然而,當我們在工作中露出疲態和遭受壓力時,或是無法彰顯原本我們應彰顯的上帝的愛時,當初強而有力的動機似乎已產生不良的效果。

 

  在寫給以弗所教會的信上,(啟示錄2章1-7節)作者一開頭就再次向他們確認,耶穌知道他們一切的勞苦和忍耐,也知道他們再怎樣疲累都不會放棄。同樣地,耶穌知道我們的努力與疲累,也了解這是多麼吃力不討好的工作,更清楚當我們失敗時,對自己所產生的挫折感,而且他會說:「謝謝你!」為了你努力工作謝謝你,為了你沒有放棄也沒有讓步謝謝你,為了你耐心服事謝謝你。在別人沒有注意到我們的付出,甚至只有批評時,耶穌注意到了。在我們理想破滅,並開始懷疑為何選擇這一行業時,耶穌了解、陪伴我們。當我們感到再也沒有多餘的愛心和熱心可付出時,耶穌仍然愛著我們。

 

  耶穌知道以弗所教會信徒的努力和堅定,他沒有要求他們得更努力或參與更多的服事,他們唯一受責備的事是,失去了起初對上帝的愛心。今日,耶穌也僅僅這樣要求我們,不要忘記我們起初而基本的東西,那就是對上帝的愛。在我們與那位先愛我們的上帝之間,維持一個真誠無偽的關係,是比任何犧牲自我的服事或做任何事都要來得重要。

 

馬太福音11章28-30節;以弗所書1章15-23節。
MSm

 

< English >