登入

 

2021跟隨腳蹤醫療傳道見習營心得

 

見習地點: ICMDA EA會議(國際基督徒醫師暨
牙醫師協會~東亞區會議)
學  校: 輔仁大學
姓  名: 周曉晴 同學

 

  在這個新冠肺炎全球大流行的期間,雖然我們無法同聚在香港,但能於網上參加ICMDA EA Conference是神的恩典,非常感謝香港弟兄姊妹的用心安排和各位講員的分享。看到大家精心準備的內容,努力以英語彼此交流溝通,彼此關懷各地的發展和需要、互相勉勵,令第一次參與跨國會議的我,感受到甚麼是「在基督裏我們是一家人」。

  在未來不論是疫情下的醫療需求、各國的福音需求和支援都可能會不斷增加,而我們作為有醫學背景和知識的基督徒將會面對更大的困難和更多的挑戰。不只是在本地群體如教會、圑契之間需要緊密連繫,各國的基督徒也要彼此守望。在會議中不論是ICMDA還是JCMA講員的歷史回顧和發展進程,都有助我們看到基督教在亞洲的發展進程和趨勢,也給我們未來走向的指引。

  於正生書院陳兆焯校長以及醫學生的分享中,看到他們如何與有特殊需要和背景的年輕人同行,服事這些不被社會重視、甚至是被歧視的最小的弟兄們,讓我看到神藉着眾人的手在地上作工。書院的環境並沒有很好,資源也不多,很多設施都由師生親手打造;三餐、打掃也由學生輪流負責,而老師們也要留宿,每天與學生們長時間相處,這樣的環境相信對老師或是學生都是一種挑戰。但從講者的分享以及影片可以看到師生之間的相處融洽,可見神的愛在他們裏面,神的手也一直托住正生書院。他們這份願意委身服事的心對我來說也是一種提醒和鼓勵,正如以斯帖記所說;「焉知你得了王后的位份,不是為現今的機會嗎?」我們能夠有機會學習可以助人的醫學知識也許就是神為要準備我們為衪作工;願我在知識上和靈性上都好好學習與進步,效法各位弟兄姊妹在生活各方面為神作工。