登入

新樓醫院見習參訪心得

 

陳逸安

 

  這是一趟收穫滿滿的旅程,原本只是想要豐富暑假生活與對醫療傳道抱持些許懷疑而來的,卻在一開始就受到蔡組長的盛情招待,不僅在門口就認出迷路的我,更在之後帶我們去十分高級的南神校友會館放行李,這一趟下來,不僅僅吃得很好,住的也是十分舒適,連院長也親自接待我們,真的讓我覺得我何德何能能得到如此招待!!

  而在課程上也是十分有趣,雖然有時候有點像走馬看花,但門診及家訪的體驗卻是十分真實與深刻,門診有董醫生的經驗分享及神在他身上做的奇事,那這的是很感動也很有收穫,而家訪也在護理師詳細的解說與我們和老人的真實互動中得到不少體驗,覺得那陪伴老人走最後一段路的護理人員及醫生真的很偉大,使我對醫療又有另一層的認識!!

  使我更感動的是新樓真的將醫療傳道付諸行動,院牧部時常派關懷師關心病人,並有實習神學生在診間見這詩歌及短講佈道,與牧師那兩小時的談話更是讓我相信醫療傳道沒有過時,甚至大有可為!!只要我們醫生願意放下無謂的驕傲,與病人親近,那福音的種子就能撒下,我也真的希望有一天我能像董醫生一樣,成為病人指定選擇的醫生,並在看診間將基督的愛傳給人!!